“双减”下 我市教育技术装备再“升级”

发布时间:2021-12-23 浏览量:

1216日第六节课,湖南幼专附属小学管乐室热闹非凡,有的同学拿着小号,有的拿着萨克斯,还有的打着架子鼓正在进行排练,各种乐器声交织在一起,俨然一场音乐演奏会。学生手中的这些乐器是这学期市教学仪器站为该校新采购的。

据了解,为进一步落实“双减”工作,今年市教学仪器站为市直多所学校新配建理化生实验室6间,心理咨询室、音乐、美术功能教室3间,建设中考实验操作考试AI考场2个、考室6间,配备各种高标准教学仪器,增补图书等,满足了学校教育教学需求,为来年实验操作考试纳入中考提供保障。除了做好装备的配备,仪器站还定期对各校装备使用情况进行督查,为学生在课后服务的时间内发展艺术特长、做好自主科学探究提供了有力保障。

教育技术装备是学校发展的基础,是重要的课程资源。这些装备能得到学校、学生以及家长的高度认可,我们的纪检部门起到了很大的作用。我们对参与配备的同志有严格的纪律要求,也会定期对学校装备使用情况进行督查,对实验教学开展不力的,我们会约谈学校负责纪检工作的相关同志,确保老师们遵守教学纪律,不折不扣地完成实验教学工作。”该仪器站相关负责人表示。